揭秘鲁能国奥新人:曾将刘军帅挤到替补席,汪瑞祺也有一定实力
发布日期:2019-11-08 00:23:35    阅读:753

最新一期国奥集训名单,鲁能队中六人入选,前锋田鑫在之前的万州四国赛上没能拿出足够亮眼的表现落选,但以他的能力相信未来国奥的大门依然向他敞开,有人出去也有人进来,鲁能1997年龄段的中卫汪瑞祺入选了这一次国奥的大名单。

和已经在中超亮相过的段刘愚、赵剑非等人不同,汪瑞祺之前一直都出现在预备队的比赛中,因此球迷们对他的了解也比较有限。不少球迷或许会纳闷郝伟为什么会征招这样一个打不上一队比赛的球员。实际上,在鲁能足校,不少当年见证过汪瑞祺成长的人对于他的评价都很高。

作为一名中后卫,汪瑞祺无论是接近一米九的身高还是强壮的身体显然都很好地满足了这个位置的需求,而他的头球、预判、选位等防守能力也十分出色,更难能可贵的是,他还具备了良好的出球能力,总的来说是个十分不错的后卫苗子。当年在足校时期,汪瑞祺一直都是个低调努力的小伙子,训练也十分刻苦。

两次大赛也能够检验汪瑞祺在场上的实力。2014年的“潍坊杯”上,汪瑞祺作为1997年龄段的球员跳级跟着1995年龄段参加,比赛开始之初,汪瑞祺的定位是刘军帅的替补。然而随着比赛的逐渐深入,表现出色的汪瑞祺却把刘军帅摁在了替补席上,最终他和黄嘉俊搭档的中卫组合帮助球队杀入了决赛。如今刘军帅在鲁能已经逐渐站稳脚跟,其稳定的表现也受到了球迷们的一致赞扬,能够把比自己大两岁的刘军帅主力位置挤掉,汪瑞祺的能力显然不必多言。当时,不少现场观战的记者都一致认为这名球员的未来一片光明。这届“潍坊杯”之后,汪瑞祺也被鲁能足校送到巴西进行培训。

2017年的“我要上奥运”系列赛则是汪瑞祺又一次展现自己实力的舞台,那次比赛鲁能前场段刘愚、陈蒲等球员给球迷们留下了深刻的印象,在后防线上球风硬朗稳健的汪瑞祺同样让球迷们记忆深刻。看起来,李松益之后鲁能青训又一位正统中卫亮相中超赛场的日子越来越近了。

可惜的是,到了俱乐部,因为当时鲁能中后卫位置人员充裕,吉尔和戴琳的后防组合十分稳定,作为替补的李松益和刘军帅也实力强劲,再加上刘洋、王彤、郑铮等人也可以客串中后卫,年轻的汪瑞祺很难得到上场的机会,只能栖身预备队。本赛季,汪瑞祺作为鲁能预备队的绝对主力,和赵剑非的中卫组合十分稳健,帮助鲁能在预备队联赛中占据了榜首位置。

此前作为鲁能的助理教练,郝伟对于汪瑞祺的能力和潜力还是比较清楚的,这次国奥集训愿意将他招入其中显然也是对汪瑞祺实力的肯定。入选国奥队,对于汪瑞祺来说正是一次千载难逢的表现自己的机会。此外,由于吉尔离开,再加上戴琳年纪渐长,李松益刚刚伤愈还未完全恢复,鲁能中后卫出现人员紧张的局面,汪瑞祺也迎来了在鲁能一线队争取一席之地的时机。而能不能抓住这次黄金机会,就要看汪瑞祺自己的努力了。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。